CARA BBM’an DI KOMPUTER


Posted By :  Bocah Genius

 

Tutorial Cara BBM’an Di Komputer

ScreenShoot BocahGenius

ScreenShoot BocahGenius

 

Selamat pagi gan, apa kabar.. Semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat walafiat, Amien…

Kali ini ane sedikit share buat agan-agan yang masih nyari cara BBM’an atau main aflikasi ANDROID di computer…

Sebetulnya udah banyak sahabat blogger yang ngasih tutorial seperti ini, tetapi kalo ane baca dan perhatiin para penulis mungkin lupa memberikan caranya dengan detail, seperti cara pemakaian/penggunaan, trus spesifikasi computer seperti apa yang bisa menggunakan software EMULATOR ANDROID, dan ane perhatiin juga banyak tutorial yang sama percis tulisannya di berbagai BLOG enggak tau Cuma COPAS apa kebetulan sama tulisannya.. jadi dengan kata lain kebanyakan belum success menjalankan aflikasi yg mereka bagikan, maaf ya… bukan nyinggung yang suka COPAS.. hehehe..

Langsung deh ke inti permasalahan…,  yo ach… lanjut..

Cara menjalankan aflikasi android di computer

Sebenarnya banyak emulator android yang bisa di jalankan,  seperti : BlueStack, SDK Tool, GenyMotion, DLL, tetapi perlu di ingat semua emulator memerlukan spesifikasi computer yg lumayan.

Kali ini ane mau ngasih satu cara aja yg ane anggap paling gampang dan agak ringan,

Ane menggunakan Emulator BlueStack,

ScreenShoot BocahGenius

ScreenShoot BocahGenius

Caranya sebagai berikut:

  1. Instal terlebih dahulu Aflikasi BlueStack di computer sobat, dan bisa di download        DI SINI  (ekstrack Dahulu, File format rar)
  2. Setelah di install jalankan Aflikasi BlueStack lalu aflikasi otomatis akan mendownload data Android yang di perlukan dengan kata lain harus terkoneksi internet, (hanya di awal pertama kali di gunakan) 

    ScreenShoot BocahGenius

    ScreenShoot BocahGenius

  3. Setelah Data yg di perlukan selesai di download maka tampilan kurang lebih akan seperti Tab Android, Selanjutnya buat akun android anda seperti biasa email dan fasword, klo sudah memiliki akun tinggal sign aja.

    ScreenShoot BocahGenius

    ScreenShoot BocahGenius

  4. Klo sudah Sign In maka akan langsung berada di dekstop Android seperti gambar di bawah. di situ terlihat sudah ane instal aflikasi BBM dan yang lain yang berada di barisan atas.

    ScreenShoot BocahGenius

    ScreenShoot BocahGenius

  5. Di BlueStack sudah terinstal APPS seperti APP Store, Facebook, Twitter, kalau mau mengunduh aflikasi yang sobat inginkan Seperti BBM, WhatsApp, LINE, DLL, klik aja tanda kaca pembesar untuk searching otomatis akan menuju google play.

    BocahGenius

    BocahGenius

  6. Coba buka aflikasi yg sudah sobat install, Contohnya BBM, Lalu LogIn seperti biasa, klo sobat login dengan akun yg sama pada BBM di HP, maka BBM yg di HP berhenti aktif karena di alihkan ke device computer, tapi akan aktif lagi klo yg di computer sedang OFF,

    ScreenShoot BocahGenius

    ScreenShoot BocahGenius

  7. Nah sekarang sudah bisa BBM’an Di komputer,

    ScreenShoot BocahGenius

    ScreenShoot BocahGenius

  8. Tinggal di download dan install dah aflikasi yg sobat suka seperti game, klo game sobat bisa mainkan walaupun tidak terkoneksi  INTERNET
    ScreenShoot BocahGenius

    ScreenShoot BocahGenius

    Nah gimana gan gampangkan.. para sobat tinggal mencobanya saja, inti nya agan-agan sudah punya perangkat android di computer yang bisa menjalankan semua aflikasi android di computer, danbisa di jalankan walaupun tidakterkoneksi internet seperti main game dana flikasi yg tidak memerlukan koneksi internet.

    DOWNLOAD

    BlueStacks-SplitInstaller_native

    CATATAN:

    Yang harus di perhatikan SPESIFIKASI Komputer, Klo tidak mendukung lebih baik tidak usah memaksakan karena tidak akan berjalan maksimal okeh….

    System Reqruitment:

    • Processor : min Dual Core 2.0 GHZ

    • RAM : min 1gb

    • VGA : min 512 mb,

    • OS : Windows 7 (tested success)

    bagai mana mau mencoba..? semua emulator memerlukan spesifikasi computer yang lumayan dan ane pilih BlueStack karena ane anggap paling ringan,

    Dan selamat mencoba…

    Salam  Bocah Genius

 

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: