Membuat Efek Silhouette dengan Adobe Photoshop


Posted By : Bocah Genius

Efek silhouette bisa dikatakan efek bayangan jadi detail muka tidak keliatan.  Efek silhouette itu seperti apa ya ? pernah liat program pas mantap di Trans 7 kan ? sesi terakhirnya  bintang tamu dikasih kenang-kenangan foto berupa gambar bentuk muka warna hitam. nah itu nama nya silhouette.. :)

Nah buat agan – agan yang blum punya software Photoshopnya Bisa Download  Disini

Sekarang saya coba bikin tutorial Efek silhouette dengan Adobe Photoshop ya .. gampang kok cara bikinnya.. tool cuman mengandalkan PEN Tool , asal bisa menggunakan pentool membuat efek silhouette gak akan susah dan pasti bakal keren.

Pertama buka file yang mau dijadiin silhouette, saya pake foto gitaris favorite saya.. Carlos Santana..

silhouete 1

Kalo mau gambar full size nya silahkan donlot yang ini

Carlos-Santana

sekarang gunakan PEN TOOL untuk menyeleksi objek yang mau di silhouette-kan

settingan sesuai  gambar..

silhouete 2

Kalo sudah terseleksi klik kanan di area gambar pilih make selection

silhouete 3

Objek otomatis terseleksi secara otomatis.

Sekarang tekan CTRL + J untuk menduplikat objek yang terseleksi.

silhouete 4

Ada objek yang belum terbuang., kita seleksi manual aja.. menggunakan polygonal lasso tool.. lalu tekan DELETE

silhouete 5

Munculkan seleksi dengan meng-Klik gambar di layer sambil menekan tombol CTRL di keyboard

silhouete 6

Ubah foreground dan background color menjadi Putih/Hitam Tekan CTRL + backspace di keyboard atau tekan tombol X.

Lalu tekan Tombol CTRL + Backspace.

silhouete 7

Buat layer baru diantara layer background dan layer 1  sebagai background dari gambar silhouette

lalu warnai dengan warna Putih atau apalah.. asal jangan sewarna..

silhouete 8

Buat variasi di background dengan polygonal lasso tool atau brush.

silhouete 9

Hasilnya adalah

silhouete 10

gimana ? gampang kan ? Selamat Bersilhuet ria..

Sumber : http://ilmuphotoshop.com/

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: