Cara Mengganti Musik Baghround Winning Eleven 9 dan PES


Posted By : BocahGenius

Ass… Agan-agan..

Buat agan yang lagi nyari cara untuk mengganti musik backsound game Winning eleven 9 dan PES ga salah klo baca tulisan ane,,

Padahal mudah banget klo tau ilmunya… tapi sulit banget klo ga tau caranya.. hehehe

kali ini ane mau ngasih tau cara Mengganti musik Baghround game Winning Eleven 9 / PES

hayo dah kita langsung ke TKP

Pertama Yang Harus di siapkan adalah Software Conferter silahkan Unduh Softwarenya  Di Sini

Lalu Siapkan Sotware DKZ Studio untuk membuat file 0_sound.afs silahkan unduh softwarenya  Di Sini

Klo udah di siapin semuanya ikutin caranya….

Pertama pilih lagu-lagu kesukaan agan yang mau di buat musik backsound (mp3) lalu confert lagu tsb menjadi WAV klo udah di confert lalu masukan hasil confertnya ke dalam sebuah folder lalu buka sotware DKZ Studionya…

tekan CTRL+M

ScreenShoot
ScreenShoot

Fungsinya Untuk mengkonfert file WAV menjadi ADX

file yang sudah di menjadi ADX ganti namanya menjadi unknow_00000 Ini sekedar contoh.

lalu kembali ke DKZ Studio open file 0_sound yang ada di foldet DAT di dalam instalan Game Winning Eleven / PES

ScreenShoot 2
ScreenShoot 2

Masukan File ADX yang udah di ganti namanya tapi di Drag aja lalu Replace.

trus save dah  berikut daftar namanya

– unknow_00006 – unknow_00022 = untuk menu awal game – edit formasi

– unknow_00227 – unknow_00232 = untuk suara suporter.

nah Gan Selamat Mencoba dah semoga berhasil…

Baca Juga :  DOWNLOAD FREE  PES 2014 TERBARU

Advertisements

20 thoughts on “Cara Mengganti Musik Baghround Winning Eleven 9 dan PES

    maulana said:
    20/06/2013 at 7:19 AM

    gan kalo folder tujuan nya harus kemANA ?

    Like

      bocahgenius said:
      28/06/2013 at 2:23 AM

      Itu terserah ente nyimpennya di mana, di default aja
      C:/Program Files/Konami

      Like

        Faishal Ibrahim said:
        15/08/2013 at 3:27 AM

        makasih
        -itu yang ada kolom centang “Save ADX with complete Loop From Strart to End” itu di centang/contreng gak ?
        -kalau udah di replace itu lambangnya musiknya jadi ganti itu bener ya ?
        -sm minta link exchange ya di http://faishalibra9.blogspot.com/

        makasih

        Like

        Krisna Ramadhani said:
        06/05/2014 at 3:29 AM

        kalau ubah suara gol unknow nya brapa

        Like

    nur farizal said:
    21/06/2013 at 3:52 PM

    gan ngga bisa didownload mohon dibantu

    Like

      bocahgenius said:
      19/03/2014 at 3:35 AM

      Klo di minta masukin kode masukin aja kode CAPTCHAnya trus klik AUTHORIZE DOWNLOAD pasti kluar linknya tinggal klik download.

      Like

    rafik al said:
    09/07/2013 at 11:42 AM

    Gan,nyari file 0_sound.afs nya gimana gan’ kok punya gwe cuma ada sles doang

    Like

    Faishal Ibrahim said:
    13/08/2013 at 6:47 AM

    makasih
    -kalau mau replacenya itu cuma di drag atau gmn ? mksh
    -trus file yg namanya unknow_00001 – 00232, harus sampe 00232, apa boleh cuma 100-an ?
    -kalau yg unknow_00001-00005 itu untuk apa ?
    -sm minta link exchange ya di http://faishalibra9.blogspot.com/

    makasih

    Like

      bocahgenius said:
      22/08/2013 at 6:38 AM

      unknow_00001-00005 itu suara suporter bawaan waktu pertandingan, itu ga usah di ganti klo di gantu lagu, nanti waktu pertandingan ada lagunya mas bro…
      masa messi lagi bawa bola di dangdutin.. hehehe

      Like

        ramdan said:
        05/05/2014 at 2:31 AM

        main sambil joget nanti mpemainnya wkwkwkwkwkwkwkwkwk

        Like

    Rino Bayu said:
    10/10/2013 at 2:04 AM

    gan gimna nih filnya sdah wav .tpi wktu sya mau import ke dkz studio file’a gak ke baca.

    Like

    multibayu12 said:
    10/10/2013 at 2:06 AM

    gan gma nih file yg mau di iport ke dkz studio gak bisa ke baca..

    Like

      bocahgenius said:
      10/10/2013 at 3:07 AM

      file yang sudah di confert menjadi wav ente convert lagi ke ADX, make DKZ Studio,
      soalnya smua format musik yang ada di dalam file AFS itu formatnya ADX

      Like

    Hart25 said:
    08/12/2013 at 3:17 AM

    klw edit komentator jdi bhsa indo bisa gk ??? atw versi jebrettt

    Like

    Irfan Prima said:
    06/02/2014 at 1:39 AM

    gan ane mnta dftar namanya,kaya unknow_00006 – unknow_000022 kan buat menu awal sma edit formasi,nah kalau sisanya apa isinya ?

    Like

    Noah Benci Penghianat said:
    17/03/2014 at 12:33 PM

    cara ngubah bahasanya gak tau ane gan gmana

    Like

    Noah Benci Penghianat said:
    17/03/2014 at 12:34 PM

    gan udah aku ubah WAV tapi setelah mau di rubah ke ADX not respon gan moho bantuannya gan…

    Like

    Gilang Gooners said:
    09/04/2015 at 7:38 AM

    e.sound kali gan? Ane kok ngga bisa pake 0_sound :3 Moho pencerahannya

    Like

      bocahgenius said:
      16/04/2015 at 3:10 AM

      klo e_sound Itu untuk komentator gan
      klo o_sound Untuk musik dan suara suporter..
      cukup di replace aja gan klo udh di download

      Like

    comen said:
    26/01/2016 at 11:55 PM

    Game sudah bgt di setnya

    Like

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s